Электронные деньги

За последние годы были созданы десятки компаний, носящих кибернетические названия, и все они стремятся стать частью будущего денег. Некоторые используют интернет, для облегчения безопасных транзакций используя кредитные карты для оплаты. Другие, с помощью сложных алгоритмов, конвертируют ваши банковские доллары в цифровой код вместе с вашей цифровой подписью, которые могут быть отправлены онлайн-продавцам. Третьи создают независимые системы электронных денег, которые используют собственную сеть продавцов и пользователей.

Что такое цифровые деньги, и куда они нас ведут? В чём их отличие от бумажных банкнот, которые мы все привыкли использовать для взаиморасчётов.

Цифровые деньги действуют так же, как реальные деньги (бумажные деньги), за исключением того, что они сделаны не из бумаги. Деньги на вашем банковском счету преобразуется в цифровой код, хранящийся на микрочипе, карте, или на жестком диске вашего компьютера, и может быть использован для анонимных транзакций любого поставщика. Ваш специальный банковский код можно использовать для покупки монет и банкнот через интернет, или он может быть представлен в карточной форме в местном супермаркете. Все участники сделки, от банка до пользователя, соглашаются на то, чтобы признать его ценность и тем самым создать эту новую форму обмена.